quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Cachaçogastronomia!

 Cachaçogastronomia!



O potencial de harmonização com cachaça com a cozinha brasileira e internacional é muito grande considerando principalmente a quantidade de madeiras que usamos para envelhecer a bebida. Ela é o único destilado que pode ser armazenado em tonéis de diferentes madeiras. O whisky, a tequila, o rum são todos armazenados em carvalho. Já a cachaça tem inúmeras madeiras para armazenamento e envelhecimento. Cada estado tem suas madeiras típicas, o que resulta numa diferenciação na cor e no gosto da bebida. Inclusive, alguns estudiosos estão analisando os benefícios dessas variedades de madeira para a saúde.
Cachaça e comida sempre andaram de mãos dadas. Ultimamente, grandes chefs e cachacistas têm concentrado esforços para atingir a harmonia entre os pratos e as muitas cachaças existentes. É a famosa cachaçogastronomia, a arte em unir esses dois prazeres. E você já pode experimentar um pouco dessa arte, seguindo as dicas abaixo:

Aperitivos:

Caldinhos, ostras ao limão, canapés de salmão e torresmo frito harmonizam com cachaça branca, leve, ligeiramente ácida e resfriada. Caipirinha ou batidas de frutas poderão ser servidas nessa fase da refeição.

Entradas:

Saladas, vinagrete de frutos do mar, consomês e sopas combinam com cachaças brancas, de médio corpo e com média acidez, levemente resfriadas.

Primeiro prato:

Peixe, camarão, lagostas, risotos, bacalhau e aves harmonizam com cachaças brancas mais encorpadas e de baixa acidez, servidas na temperatura ambiente.

Prato principal:

Carnes vermelhas, caças de pena, caças de pelo, assados, caldeiradas, cozido e feijoada combinam com cachaças envelhecidas, aromáticas, tânicas e de corpo leve, servidas na temperatura ambiente.

Sobremesas:


Doces, bolos, tortas, sorvetes, salada de frutas, queijos e frutas harmonizam com cachaças envelhecidas, frutadas e de médio corpo, servidas na temperatura ambiente.




Digestivos:

Café, chás e charutos combinam com cachaças encorpadas, envelhecidas pelo menos três anos em madeira que lhes confere fortes notas de especiarias e riqueza de aromas.
Bom apetite!

Temos as melhores cachaças para sua harmonização.


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