quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Harmonização - Cachaça com Churrasco


Tudo Preparado para o churrasco do fim de semana.


Você cuidou de tudo para arrasar no Churrasco. Preparou aquela farofa especial com a receita de família guarda a sete chaves. Comprou o melhor pão de alho do mercado, linguiças especiais, mas na hora de escolher a Cachaça deve estar se perguntado: qual a melhor Cachaça de alambique para servir aos meus convidados? Depende! Seu churrasco certamente vai ter uma variação muito grande que vai desde um frango temperado a uma picanha ao ponto ou mal passada. Saiba que para cada item do seu churrasco é possível usar uma Cachaça especial. Separamos abaixo sete sugestões para você ficar bem no álbum de fotos da festa. Anote aí:

Vamos começar com um clássico do Churrasco. Cachaça envelhecida em tonéis de Carvalho. Elas vão bem, com carnes vermelhas temperadas somente no sal grosso. A sugestão é a Cachaça Caraguataí. Envelhecida por dois anos em barris de Carvalho francês de primeiro uso.



Se você gosta de uma boa linguiça de ervas finas, a sugestão é a cachaça Poço da Pedra, de Caculé, envelhecia 8 anos em barril de Bálsamo, a Cachaça é uma pedida perfeita para a linguiça, sobretudo a produzida com pernil.


Uma boa salada de agrião com tomate cereja e um molho leve pede uma boa dose de Rio do Engenho Black, um blend das madeiras amburana/Itiúba, gelada. Sim, gelada! Aliás, além de combinar com a salada, na versão gelada ela pode ainda finalizar um bom churrasco. deixe-a no freezer por um tempo e passe pela experiência de tomar uma Cachaça licorosa com o leve adocicado da amburana.

Cachaça Rio do Engenho Reserva, é um Blend especial com as madeiras Bálsamo, Amburana, Itiúba e Louro-Canela. O resultado é um espetáculo sensorial para se tomar pura ou acompanhando aquele pão de alho de entrada.




Na hora de servir aquela picanha vá com uma cachaça diferentona, Matriarca, produzida em Medeiros Neto-BA, envelhecida em tonéis de Jaqueira, esse é o único alambique que envelhece nesse tipo de madeira no Brasil. Espetacular!




Sabe aquela porção de coraçãozinho que acabou de sair? Vá até o balde de gelo onde repousa tranquilamente a Poço da Pedra  Jequitibá Rosa, uma delicadeza de cachaça. Esse será um dos grandes encontros do seu churrasco. Sugestão, não deixe o coração passar do ponto. Melhor um tanto mal passado.

Depois de servida a carne, você quer dar um intervalo e vem aquele irresistível espeto de queijo coalho, iguaria comum no nordeste do país, mas que já ganhou o churrasco de norte a sul do país. Pra ele nossa sugestão e a Rio do Engenho Acqua Benta, Bálsamo e louro Canela, ela tem um aroma adocicado e maciez que contrasta bem com o queijo fazendo uma harmonização bem interessante.

Beba com moderação!

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