Tudo Preparado para o churrasco do fim de semana.
Você cuidou de tudo
para arrasar no Churrasco. Preparou aquela farofa especial com a receita de
família guarda a sete chaves. Comprou o melhor pão de alho do mercado,
linguiças especiais, mas na hora de escolher a Cachaça deve estar se
perguntado: qual a melhor Cachaça de alambique para servir aos meus convidados?
Depende! Seu churrasco certamente vai ter uma variação muito grande que vai
desde um frango temperado a uma picanha ao ponto ou mal passada. Saiba que para
cada item do seu churrasco é possível usar uma Cachaça especial. Separamos
abaixo sete sugestões para você ficar bem no álbum de fotos da festa. Anote aí:
Vamos começar com um
clássico do Churrasco. Cachaça envelhecida em tonéis de Carvalho. Elas vão bem,
com carnes vermelhas temperadas somente no sal grosso. A sugestão é a Cachaça
Caraguataí. Envelhecida por dois anos em barris de Carvalho francês de primeiro
uso.
Se você gosta de uma
boa linguiça de ervas finas, a sugestão é a cachaça Poço da Pedra, de Caculé,
envelhecia 8 anos em barril de Bálsamo, a Cachaça é uma pedida perfeita para a
linguiça, sobretudo a produzida com pernil.
Uma boa salada de
agrião com tomate cereja e um molho leve pede uma boa dose de Rio do Engenho
Black, um blend das madeiras amburana/Itiúba, gelada. Sim, gelada! Aliás, além
de combinar com a salada, na versão gelada ela pode ainda finalizar um bom
churrasco. deixe-a no freezer por um tempo e passe pela experiência de tomar
uma Cachaça licorosa com o leve adocicado da amburana.
Cachaça Rio do Engenho
Reserva, é um Blend especial com as madeiras Bálsamo, Amburana, Itiúba e
Louro-Canela. O resultado é um espetáculo sensorial para se tomar pura ou
acompanhando aquele pão de alho de entrada.
Na hora de servir
aquela picanha vá com uma cachaça diferentona, Matriarca, produzida em
Medeiros Neto-BA, envelhecida em tonéis de Jaqueira, esse é o único alambique
que envelhece nesse tipo de madeira no Brasil. Espetacular!
Sabe aquela porção de
coraçãozinho que acabou de sair? Vá até o balde de gelo onde repousa
tranquilamente a Poço da Pedra Jequitibá
Rosa, uma delicadeza de cachaça. Esse será um dos grandes encontros do seu
churrasco. Sugestão, não deixe o coração passar do ponto. Melhor um tanto mal
passado.
Depois de servida a carne,
você quer dar um intervalo e vem aquele irresistível espeto de queijo coalho,
iguaria comum no nordeste do país, mas que já ganhou o churrasco de norte a sul
do país. Pra ele nossa sugestão e a Rio do Engenho Acqua Benta, Bálsamo e louro Canela, ela tem um
aroma adocicado e maciez que contrasta bem com o queijo fazendo uma
harmonização bem interessante.
Beba com moderação!
Nenhum comentário:
Postar um comentário